Société Couleur & Connection - Mentions Légales

​1. Mentions légales
Le site www.couleuretconnection.com est édité par Couleur et Connection, société par Actions Simplifiée au capital de 200 000€ ; immatriculée au RCS de Lyon sous le n° 389 195 207 ; dont le siège social se situe ZA de la Ronze – 241 rue des carrières 69440 Taluyers, et joignable par téléphone au 04 72 31 96 20. Le directeur de la publication est Monsieur Carl Morgadinho, Président Directeur Général de la société Couleur et Connection.

Le site est hébergé par OVH, dont le siège social est établi 2 rue Kellermenn – 59100 ROUBAIX et joignable au téléphone au 09 72 10 10 07.


2. Conditions d’utilisation du site.
Les présentes conditions d’utilisation du site ont pour objet de définir les modalités dans lesquelles Couleur et Connection, met à la disposition de ses utilisateurs le site www.couleuretconnection.com, site qui fournit des informations sur les activités de Couleur et Connection.

Pour l’utilisateur, le simple accès au site implique l’acceptation de l’ensemble des conditions décrites ci-après. Ces conditions sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs sont donc invités à les consulter régulièrement.
 

  • ​Accès au site

Le site est normalement accessible 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, sauf en cas de force majeure ou d’un événement hors du contrôle de Couleur et Connection, et sous réserve des éventuelles pannes et interventions de maintenance nécessaires au bon fonctionnement du site. Par conséquent, Couleur et Connection ne peut garantir une disponibilité du site, une fiabilité des transmissions et des performances en termes de temps de réponse ou de qualité. Il n’est prévu aucune assistance technique vis à vis de l’utilisateur. La responsabilité de Couleur et Connection ne saurait être engagée en cas d’impossibilité d’accès au site. Par ailleurs, Couleur et Connection peut être amené à interrompre le site, à tout moment sans préavis, le tout sans droit à indemnités.
 

  • Propriété intellectuelle​

L’ensemble des éléments (images, textes, logotypes, dessins, graphismes…) et contenus du site est protégé par les droits de propriété intellectuelle et plus spécifiquement par le droit d’auteur.A ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, modification, utilisation, totale ou partielle est interdite et constitue une contrefaçon au sens des articles L. 335-2 et suivants du code de la propriété intellectuelle.

 

  • Responsabilité

Couleur et Connection fournit sur le site des informations aussi fiables et précises que possible. Toutefois, ces informations sont susceptibles de contenir des inexactitudes techniques et des erreurs typographiques. Les informations sont données à titre indicatif et sont susceptibles d’être modifiées à tout moment. L’utilisation des informations présentes sur le site se fait sous l’entière et seule responsabilité de l’utilisateur, qui assume la totalité des conséquences pouvant en découler, sans que Couleur et Connection puisse être recherché à ce titre, et sans recours contre ce dernier. Couleur et Connection  ne pourra en aucun cas être tenu responsable de tout dommage de quelque nature qu’il soit résultant de l’interprétation ou de l’utilisation des informations disponibles sur le site. En outre, Couleur et Connection ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects qui pourraient être causés aux matériels de l’utilisateur.

 

  • Données personnelles

Afin d’etre plus transparents sur l’utilisation de vos données à caractère personnel, nous vous informons avoir mis en place une Charte de Protection des Données.
 
Les données personnelles collectées sur le site peuvent l’être pour différentes finalités, selon les pages du site et les formulaires de recueil concernés.
Principalement il s’agit de :
-       Du formulaire de contact : Les informations ainsi recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à recontacter l’utilisateur.
-       Espace recrutement : Les données sont conservées pendant toute la dure de la relation établie. Concernant les candidatures non retenues, les informations sont conservées pendant 1 an. Au-delà elles sont supprimées.
 
Au sein du Groupe Couleur et Connection, l’accès à vos données personnelles est strictement limité aux personnes habilitées qui, de par leurs fonctions, sont amenées à traiter ces données en vue de la réalisation des finalités prévues.
 
En conformité avec le règlement n°2016/679, dit Règlement Général pour la Protection des Données (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations vous concernant, que vous pouvez exercer en vous adressant par courrier à Couleur et Connection ZA de la Ronze – 241 rue des carrières 69440 Taluyers ou par mail à l’adresse data-protection@couleuretconnection.com Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

 
Délégué à la protection des données
Couleur et Connection a nommé un Délégué à la protection des données (DPO) chargé de veiller à la protection des données à caractère personnel et au respect de la loi dans l'entreprise. Vous pouvez le contacter pour toute information ou pour l’exercice de vos droits à l’adresse suivante :
Couleur et Connection
Pole Data Protection
ZA de la ronze
241 rue des Carrières
69440 Taluyers
Ou par courriel à data-protection@couleuretconnection.com

  • Enregistrement des appels

Nous vous informons que vos conversations téléphoniques avec nos techniciens helpdesk sont susceptibles d'être enregistrées pour des raisons de formation du personnel et de qualité de service. 
En cas d'enregistrement, ces conversations sont conservées pendant une durée d'un mois maximum. Seul le responsable du service a accès à cet enregistrement.
En conformité avec le règlement n°2016/679, dit Règlement général pour la protection des données (RGPD) et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à data-protection@couleuretconnection.com
Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant en l’indiquant au conseiller lors de votre entretien.

  • Cookies

La navigation sur le site www.couleuretconnection.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.
Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies : 

 

Sous Microsoft Internet Explorer
1. Choisissez le menu « Outils », puis « Options Internet »
2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

 

Sous Mozilla Firefox
1. Choisissez le menu « Outils » puis « Options »
2. Cliquez sur l’onglet « Vie privée »
3. Dans la liste déroulante « Règles de conservation » sélectionnez le niveau souhaité

 

Sous Google Chrome
1. Cliquez sur l’icône permettant d’afficher le menu des paramètres
2. Cliquez sur « Historique » , « Paramètres » , « Paramètres avancés », « Paramètres de contenu »
4. Choisissez le niveau souhaité

 

Sous Safari
1. Cliquez dans le menu « Safari »
2. Cliquez sur « Préférences »

3. Dans l’onglet « Sécurité » sélectionnez le niveau souhaité 

 

  • Liens hypertextes

Le site www.couleuretconnection.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Couleur & Connection. Cependant, Couleur & Connection n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

La création de liens hypertextes vers le site www.couleuretconnection.com est soumise à l’accord préalable du Directeur de la publication.

 

  • Technologie

Le site utilise la technologie JavaScript et l’éditeur WIX.

  • Crédits Photos

Couleur et Connection – iStock photos – Fotolia - 3Shape – Ray – Freepik – Wix.

 

  • Droit applicable

Tout litige en relation avec le site www.couleuretconnection.com est soumis au droit français.

 

REJOIGNEZ-NOUS !

  • Facebook - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • LinkedIn - White Circle
  • YouTube - White Circle

 Couleur & Connection - Mentions légales